Кто-то...

Наверно кто-то посторонний
Следит за нашею судьбой,
То с ускорением, то скромно
Ведёт за руку нас с тобой

И словно малым ребятишкам
Даёт подсказки на пути,
А нам - избалованным слишком,
Нам всё равно куда идти.

Стремясь к наживе ежечасно
Мы устремляемся вперёд
Не видя сирых и несчастных,
И тех, кто праведно живёт.

Дано не каждому познанье
Понять ошибки и себя,
Нам - глупым - нужно осознанье,
Что жить "не можно" не любя,

Что всё, что дали - подрасчётно,
Отчёт придётся составлять -
Там, у Судьбы, всегда "зачётно",
Она не может проиграть.

Там не медаль дают в награду,
А восхождение наверх
И в миг прощания - отрадный,
Не поминают каждый грех.

Грехи - утопия земная
Когда блюдёшь с рожденья Кон.
Вся суета людей земная
Всего лишь праздник для ворон…

© Первослав


Рецензии