Раки

Из цикла "Родные"

Маруся с Липой, две сестрички
На Светлом озере купались
Продев на ниточки улиток,
Ловили раков. Те попались!

Поймали много, два ведра.
В укусах правая рука:
Те раки, очень уж, кусались,
С трудом с улитками расстались.

Поймали раков - одно дело,
Где приготовить их умело?
У речки банька, стопка дров.
Вода да соль - и рак готов.

С укропом, красный великан:
Усищи, клешни, хвост-гигант!
Да их гора, таких красавцев,
По вёдрам разложили классно!

Тех раков клешни, бахромой,
Вокруг ведра щедро свисали.
А как наложены - с горой!
Как взгляды все на них бросали!

И кто б ни шёл навстречу им:
- Где раков брали?
- Там, на речке,
Где за мостками камыши.
Да это рядом, недалече.

- А что же, крАсными такими
Вы в этом месте их ловили?
Да! В этом месте красный рак
На берег лезет, как дурак!

Бегом на речку те бегут
И ищут раков, стерегут.
Маруся с Липой, две сестры.
Легки их шутки и остры.

Как провели народ, смеялись.
От смеха по траве катались,
И раков ели, угощали.
Сестричек тут же все прощали.


Рецензии