Кружится снег, и валит вниз как пух

***

Кружится снег, и валит вниз как пух,
Что за беда, что за порогом март!
Подернут льдом зрачок коварных луж -
За окнами февральский снегопад…
Как не крути – весенняя метель
С промозглым ветром мчится от залива,
И лед, совсем уже неторопливо,
Не тронулся, а треснул лишь едва.
Я вспоминаю нужные слова,
Зонтом отгородившись от льва,
Что сонно сторожит, поджавши пятки
И хвост, у самого моста с утра.
Закутавшись в пальто, и шарф, и шапку,
Я убегаю в офис без оглядки,
По скользкому асфальту, от себя,
Чтоб снова делать скучные дела,
С которыми я раньше б никогда
Не представляла себя рядом даже…
Я не взрослею, просто стала старше
Не вглядываясь больше в зеркала.

Март, 2019


Рецензии