Отблеск памяти

Луна холодным светом в окна бьет,
Стекло глотает равнодушие потока.
Крест на полу рисует переплет,
Перемещая медленно к востоку. 

Горит свеча надеждой бытия,
Ложатся мирно на бумагу строки. 
И не понять: чужая ли, моя 
Приходит память отблеском далеким. 

Не разобраться в странной суете,
В пределах обозначенного круга:
Любили мы  иль плыли в пустоте 
Средь миражей ища тепло друг друга?

Бежит строка, как будто невсерьёз. 
К востоку крест.  Свеча в рассвете гаснет. 
Минула ночь. И выплакан весь воск.
Заря стекло в цвета иные красит. 

Уходит память, оставляя мне 
Вопросы без надежного ответа:
Листок бумаги, холод при луне,
Тепло свечи, движение к рассвету.


Рецензии