Личность

Юность, время мечтаний и дерзких идей.
Робкость подростка, стеснение в людях.

Там, в прошлом своём, оставили то.
Что вернуть будет поздно.
Можно, но только быстрей.
Пока ещё личность не стала другой.

Кто ты, под натиском тех, чьи нравы чужды для тебя, как отрава.
С кем ты? Вдруг это зверь, что портит тебя, питаясь тобой.

Личность, дар для людей, не ценимый в наш век,  цифрового раздора.
Остаться, собою с собой...
И пусть одному, но не встать с кем-то рядом.
Не свергнуть, личность свою.
Не стать чем-то разным, из множества взглядов.


Рецензии