Вот я в саду!
А он цветёт, гудит от пчёл и пахнет.
И растворяет в моём сердце грусть:
Куда ни глянь-оно ведь так и ахнет!
Вот абрикосы розоватый шар,
Он в синь небес так радостно взлетает!
Его уж переспелый светлый пар
Листвою белой землю осыпает.
А розовые персиков цветы,
Их красота! И нет глазам покоя!
Весна-царевна, это же ведь ты
Творишь очарование такое!..
Одев свой бело-розовый наряд,
А в нежности-ну нет ему сравненья!
Невест-красавиц яблоневый ряд,
Его не описать в стихотвореньи!..
А по земле, зелёной от травы,
Огни тюльпанов и пионов всплески!
И даже "снег" пушистый головы
Моей здесь в колорите в этом блеске!
И весь в восторге от такой красы
Я ею душу всю хочу наполнить!
Чтоб, коль придут минуты, иль часы
Мне погрустить, так было бы что вспомнить!
А в небе серебристый самолёт
На солнце ослепительно сверкает,
Звенящим гулом он весны приход
Торжественно и громко воспевает!
Свидетельство о публикации №119040209438
Весна ликует и поёт, а в небе серебристый самолёт! Радуюсь и я Вашему восторгу!
Людмила Гусева 3 03.04.2019 08:17 Заявить о нарушении
Летит звеняще чуть с опереженьем,
Но непременно время то придёт,
Ведь в мире всё исполнено движеньем!
С улыбкой, добротой и уваженьем-
Александр Дмитриевич Кочупалов 03.04.2019 09:28 Заявить о нарушении