Эпилог
яблоки стыли в садах.
Не были мы виноваты,
что разлучили года.
Что не собрал, то не вспомнить,
что не посеял – не сжать…
Зелень игривая в поле,
стылая мякоть в садах.
Всё, точно давеча ныне:
прячутся тени в кусты,
стрелы серебряных ливней,
только уже не остры.
В поле межстрочий былинки,
в речке свинцовая рябь.
Всё это мы проходили
и вспоминали не раз.
Сколько следов на подошвах,
столько стежков на душе.
Память в реке прополощет
их чёрно-белый сюжет.
Мама развесит простынки
на голубой горизонт,
будто всю землю обнимет,
да и меня заодно.
Свидетельство о публикации №119040209435