Пленник судьбы
и не хочу опять страдать, не спать, ни жить.
Я еле-еле своё сердце успокоил,
и больше не о чем в несчастье говорить.
Я отвожу глаза, я прячусь за улыбкой,
но пережил ранение в груди
и до сих ещё осколки в теле живы,
хотя прочёл уже достаточно молитв.
Просил я Бога, чтобы было все забыто,
как мусор выкинуть хотел из памяти,
но время камни точит и души порывы
как шрамы остаются изнутри.
Игра была или надеждой жили?
Мотив был чистый как родник живой воды,
но где же мы ошибку допустили,
что стали вдруг друг другу как враги?
Любил ли я? Себя сам вопрошаю: Зачем?
Да много смысла говорил.
Я, в этой жизни слишком много знаю,
и понимаю: слишком странны мы!
Из разных увлечений, воспитаний,
и возраст и мечты и каждый миг,
но главное: я верен и слова не нарушаю,
и не хочу терять я головы.
Менять ответственность на страстные мечтания?
Шаг маленький, но ценник непомерностью велик...
И что же делать? Мы на разных окончаниях
одной пока неведомой главы.
Я не пытаюсь оправдать себя - я размышляю.
Я сам запутался, став "пленником" судьбы.
Мне сложно, и пытаюсь выразить стихами
все то, что накипело и болит.
Свидетельство о публикации №119040209406