Казацкая

Опустошен последний бронепоезд.
Иссяк давно последний патронташ.
Посредь степи, меж травами по пояс
Спит вечным сном загульный батька наш.

Мы в черепа встепаем, как Олеги.
Мы чашу выпьем горькую до дна.
Трещит костёр из ломаной телеги.
В крутых чубах искрится седина.

Куда не кинься нынче, казачина, -
Всё пули комиссарские кругом.
Они что в лоб, что по лбу, - всё едино.
Проглотит гильзы жирный чернозём.

Теперь плевать – совдепы ли, корона,
И кто придёт – Будённый аль Махно.
В последний раз хлебнём мы самогону.
Смертяку встретим бодро и хмельно.

7 ноября1979,
Гавана, преддипломная практика


Рецензии