Сегодня видела во сне

Сегодня видела во сне
Очаровательных японцев.
С улыбкой милой на лице,
Мир озаряющей, как солнце.

Зачем приехали в село?
Сего причина не известна.
Впервые в жизни повезло
Таких увидеть, если честно.

Глотнув наш местный самогон,
"Саке!" - сказали деловито.
"Похоже" - вклинился Мирон:
"Что из неё спирт гонит Рита".

Насчёт культуры, спору нет -
Японцы выше в этом деле.
Поклоны бьют и мы в ответ
Им отказать в том не посмели...

Проснулась утром на полу.
Ещё и кланяюсь при этом
Метёлке старенькой в углу,
Что наломала прошлым летом.

Так стыдно стало, но теперь
Не буду хмуриться занудно.
Взяла с японцев я пример -
С улыбкой жить, хотя и трудно.


Рецензии