Пьеро и Мальвина

Пьеро седой,сидел один...
Мальвина умерла.
Не молодой-в трагедии,
Состарилась она.
Ей кукольник сказал-пора,
И оборвал веревки.
Все,прекратилася игра!
Показывать,не ловко.

Морщинки врезались в лицо-
Под гримом не запудришь!
Пьеро,пел песенку без слов,
Под музыку,без звука.
Печальный был,Пьеро-герой...
Сейчас,проникся скорбью.
Мальвина,умерла его.
Рыдал,и спину горбил...

Потом,Мальвинку закопал...
В опилках,у конюшни.
Потавил,свой смешной колпак,
Как памятник,подружке.
Опилки,вдруг,зашевелились...
И волосы Пьеро.
Мальвина,вылезла с опилок.
Плевалась ими долго...

Инфаркт,случился у Пьеро.
Он,тут же окочурился.
Закрыли занавес,темно...
Похлопали снаружи!
Пьеро с Мальвиной рядом шли,
Улыбок не скрывая...
Опилки сыпались из них...
С конца,начнем сначала!

23 марта 2018
Богдан ХА


Рецензии