Что нам Париж?
О, Боже мой! Чего мы там не видели?
Там так же солнце светит из-за крыш,
На улицах снуют зеваки-зрители
Уютным летом в зелени садов,
Опять утонут городские дали,
А сколько парков, скверов и дворов!
Чего же мы в Париже не видали?
Ну, что с того? Подумаешь, Париж!
Есть в наших городах такая прелесть
И шума благодать, и узких улиц тишь,
Так для чего куда-то надо ездить?
На парковых аллеях листьев шорох,
Историей пропитан каждый вдох
Листвы летит или снежинок ворох,
Любой сезон у нас не так уж плох.
Эх, города России, нет вас ближе
Цветите, подрастайте день за днём
И что вас сравнивать с Парижем?
Ведь мы не там, а здесь живём.
Свидетельство о публикации №119040209224