Под дождём

Дождь колол меня, в виски,
Я промокший до носков,
Стоял глядя в лепестки,
Что гонял канавный сток.

Сакура, сирень иль розы!?
Было мне не разглядеть,
Что заставило те воды,
В алой пустоте трезветь.

Я знавал одну лишь мысль,
Жаль, что ныне тебя нет.
Жаль, что после этой выси...
Меня вновь прижмёт, к земле.

И, в окне, сиянье света,
В нём я вижу образ твой,
С очертанием силуэта,
Что мне далёк, тебе родной...

Забудь меня, уйду в дожде,
К любимой точке невозврата.
Я таю в каждом лепестке,
Утёкшем в нашу даль, куда-то...


Рецензии