Последняя метель
Злой ветер, вьюга, снегопад;
Она в апреле строит козни-
Шумит, грозится невпопад...
Запорошила все дороги,
И все тропинки замела,
Котов дворовых распугала,
Всех птиц с деревьев прогнала.
Смешная, дряхлая старуха!
Твой гнев прохожих веселит,
А припозднившуюся глупость—
Весна забудет и простит!
Нам календарь пророчит солнце,
Птиц щебетанье и ручьи,
И липких тоненьких листочков
Снегам не спрятать от весны!
Свидетельство о публикации №119040209046