Смуглый воин греческих сказаний

Смуглый воин греческих сказаний,
Сохранивший честь свою в веках,
Ты лишился мыслей и желаний,
Но преобразил жестокий страх.

Три из тех, влюблённых в бесконечность,
Уходили в дебри тишины,
Развивая пылкость и беспечность
На фронтах убийственной войны.

А душа, предчувствуя броженье,
Отвечала шёпоту страниц,
Чтобы, извиваясь от двоенья,
Узнавать сивилл, пророчиц, жриц...


Рецензии