Научитесь свою жизнь благодарить!

Научитесь свою жизнь благодарить,
  Каждый день просыпаясь на рассвете.
    И мир огромный научитесь любить,
      Даже солнце если нынче не светит.

Научитесь своих родных вы прощать,
  А после и себя уж вы простите.
    Научитесь злые мысли отпускать,
      И с добрым сердцем вы только живите.

Обиды долго научитесь не держать,
  Хотя это и весьма труд тяжёлый.
    Научитесь фантазировать, мечтать
      В миг тяжёлый и не очень весёлый.

Научитесь самым малым дорожить.
  Ценить в жизни своей каждую мелочь.
    И вовремя научитесь приходить,
      В ту пристань, что без вас осиротела.

Научитесь свою жизнь благодарить.
  Здоровы близкие? И слава Богу!
    И научитесь вы счастливыми быть,
      Ведь для счастья не нужно очень много!

        © Юрий Тарасов.


      


Рецензии