тайна одной из букв...

Душа как стихия
Янис Гриммс


Что за стихия – душа?
Стих из поэмы, в которой
дециллионы таких
строк, с многоточиями…

Что за стихия – душа?
Стих из великой поэмы.
Стих, где ничтожное «я»
мнимая величина.

Что за стихия – душа?
Слабый стишок со стихийным,
неподотчётным уму,
трансгалактическим «я».

Что за стихия – душа?
Это не стих, это буква –
«ерь»*, например, или «еръ»**,
«буки», «глаголь» или «ять»***.


______________________________
*«ерь» - здесь: «мягкий знак».
 **«еръ» - здесь: «твердый знак».
 ***«ять», - здесь: «очень твёрдый знак».



   Алла-Аэлита


если душа это ять
то жизнь наша может быть
б....

02.04.2019 14:32

      ***

в начале была
буква но какая б...
Большая тайна

Янис Гриммс   02.04.2019 17:41 


Рецензии