ВЕРА

Успокойтесь уже, любезные!
Не способны меняться к лучшему
И усилия бесполезны –
По-церковному,  по-научному:

Призывающие к смирению
И стремящиеся к изучению –
Одинаково озабочены
Больше тем, что вокруг воочию

Можно видеть…А что за ним?
То незнаемо, относительно
И свидетельства все сомнительны,
А на практике – шум и дым…

Всё же с верою легче жить:
Жизнь за жизнью не может не быть.

                2.4.2019


Рецензии