У огромного креста
Ждут распятия Христа.
Собралась вся братия,
Посмотреть распятие.
Средь толпы и стар и млад,
Люди ссорятся, кричат,
Нетерпеньем дышат,
Ничего не слышат.
Спросил прохожий у толпы:
"Увидеть что хотите вы?
Не ведаете страха,
Что крест стоит,
Что плаха".
"Чего ты лезешь, вредный дед?
Мы избавляемся от бед,
Христова ждем распятия,
Чтоб сняли с нас проклятие".
Сомкнул старик свои уста...
Хоть сотни раз распни Христа,
Но не успеет минуть век,
И снова грешен человек.
24.01.2019г
Свидетельство о публикации №119040208535