Не мной исписаны страницы

Не мной исписаны страницы,
Я лишь орудие небес.
В моей душе их боль таится,
Она несет тяжелый крест.

Зачем помечен небесами?
Какой от этого мне прок?
Да, заставляю мир словами
Увидеть ложь, беду, порок.

Могу нести любовь и чудо,
Словесный рисовать портрет,
Делиться сказкой с добрым людом,
В своей душе включая свет.

Вот только свет тот необычный,
Он нестерпимо душу жжет.
А я в терпеньи ограничен -
Душе, бывает, нужен лед.

Душой исписаны страницы -
Не я беру перо, она.
А мне от этого не спится,
Хоть за окном и ночь темна.


Рецензии