Ultimo respiro

В небе звезда загорелась моя,
Красной печалью она озарилась.
Лучиком томным она покосилась,
Бренные крики — теперь не твоя.

Дождь проходящий, усыпан лишь тьмой,
Жизнью проложенный путь не горит.
Вспышки надежды — душа догорит,
Пылкой, пурпурной рукою отмой.

Жуткую, славную страха мечту,
Что я не буду один — лишь с тобой.
Мне не устать повторять за тобой,
Ловкое слово, которое чту.

Гнойные байки старухи мне дали,
Хохотом хладным они мне кричали.


Рецензии