Звенят цепями...

Звенят цепями кандалы,
Сквозь стон совсем не слышно песни,
Вдоль тракта древние стволы,
Сплошной стеной, сомкнулись тесно.
       Совсем не скатертью, не ткан,
       Тот путь тернистый и не близкий,
       На каторгу, по закуткам
       Тайги, немереной, сибирской.


Рецензии