Если бы ты была...

Если бы ты была солнцем,
Я бы - сгоревшим у'глем.
Мне бы уснуть - и проснуться
В небе застывшим трутнем.

Если бы ты была ветром,
Я бы - летящим платочком.
Тебе посвящал бы куплеты,
Если б умел писать в строчку.

Если бы ты была тенью,
Я бы Луной обернулся -
Смотреть: за полночною темью
Образ, хрустя, встрепенулся.

Если бы ты была счастьем,
Я бы бежал за тобою.
Сквозь беды худые запястья
Держал бы дрожащей рукою.

Если бы ты была свистом,
Вдаль уходящим, - не скрою -
Я перестал бы быть искрой
И лишь вперёд, за тобою.

Если бы ты была светом -
Что же я вру, и  так есть! -
Я бы для целой планеты
Со'здал защитную крепость

И, сам на крышу забравшись,
Смотрел на тебя через слёзы.
...
Господи, как же заврался!
Это - пустые лишь грёзы...

02.04.2019


Рецензии