Я люблю улыбаться людям

Я люблю улыбаться людям-
Так гораздо приятней встречи.
Дав отпор беспокойным будням,
Улыбнёшься- и станет легче.
Может, кто-то печальным взглядом
Посмотрел и улыбку встретил.
И улыбка та, как награда,
Подожгла - снова взгляд стал светел.
И пусть кто-то с ухмылкой скажет,
Мол, наивная, веришь в сказки.
Если душу боль будоражит,
Ни к чему надевать нам маски.
Но когда б раскисали люди,
И - как есть - на других ворчали.
Были б счастливы мы едва ли.
Ворчунов мы и плакс не любим.
Да, порою бывает с каждым:
Как на чёрную полосу станешь,
Всё вокруг станет вдруг не важным,
И улыбку здесь не натянешь.
Но скорее сейчас не об этом.
Здесь скорее о складе ума:
Так бывает, что даже летом
У кого-то всегда зима.
Так не лучше ли маски эти
Нам порой при себе держать,
Быть наивными, словно дети,
И улыбкой тепло отражать?...
Я люблю улыбаться людям,
Чтобы были приятней встречи.
Вопреки беспокойным будням,
Вдруг кому-то да станет легче.
Если людям всегда улыбаюсь
(Я проверила это, знаю),
В час, когда по частям рассыпаюсь,
Все улыбки вокруг собираю.


Рецензии
Это верно,Анна! Что посеешь,то и пожнёшь! Понравилось!

Ермакова Инна Викторовна   05.04.2019 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо))

Анна Малыш   05.04.2019 17:34   Заявить о нарушении