Старомодная история. Пастораль

- Давай начнем сначала,
  Ну разве мы не пара?
  Нам есть к чему стремиться –
  Друг к другу, например.
  Единого частицы
  И вольные, как птицы,
  И может приключиться
  Забавный адюльтер.

- Ах, что, Вы, как возможно
  Пылать надеждой ложной,
  Я с детства недотрогой…
  До юности была…
  И если б не случайность
  И чувств моих бескрайность,
  То отвела бы строго
  Соблазнов чашу зла.

- Ну вот, другое дело.
  На сердце потеплело.
  Я сам при всех манерах,
  Что лишнее – ни-ни…
  Ни дерзкого упрека,
  Фривольного намёка.
  Зачем меж нас барьеры,
  Скажи, возведены.

- Ах, сударь, Вы напрасно
  Волнуетесь ужасно.
  И с Вами, между прочим,
  Приятно говорить…
  Но я верна другому,
  Он далеко от дома…
  Вы можете к камину
  Меня сопроводить.

- Я час без сожаленья
  Пушил павлиньи перья –
  И вот он час расплаты:
  Холодный дом, камин.
  А если… только быстро…
  Аккордом в два регистра?
  Ведь Вы не виноваты,
  Что он сейчас один.

- Ах вот как в самом деле -
  Семь пятниц на недели!
  И некому до дома
  Вдруг даму проводить.
  Отвечу по-простому:
  Я достаюсь другому
  И рвется между нами
  Связующая нить.

        ***
 
Мы оба убедились,
Играть не разучились,
И всем святым спасибо
За связь и интернет.
Все было очень мило
И чувства освежила
Любви святая сила…
Без всяких тет-а-тет.

                mardi 2 avril 2019


Рецензии
Хулиганииишь ты на весну , Серёжа !)) Распушил хвост как павлин . Веселая , озорная и забавная песенка . Озорник! Мне повезло , я еще и слышала как ты ее поешь )))

Юлита Малиновская   02.04.2019 20:12     Заявить о нарушении