Стук колёс

Стучат бессмысленно колёса.
А, может, смысл в этом есть?
И налетая мысли - осы,
Мой мозг пытаются разъесть!
Лежу в купе на верхней полке,
Куда забросила судьба,
Здесь ночи беспросветно долги
Всё потому, что я глупа.
"Глупа, глупа" - стучат колёса.
И снизу слышен разговор:
Прощенье друг у друга просит
Разноголосый пьяный хор.
Вот дом стоит у переезда -
Красивый, милый, славный дом.
Ах, если б моего приезда
Хоть кто-то ожидал бы в нем!
Я поднялась бы  на крылечко
И распахнула б резко дверь,
Запела б подо мной дощечка,
Мохнатый выбежал бы зверь.
Дом радостными голосами
Звенел бы взрослых и детей.
Боль поднимается волнами
В обугленной душе моей.
Кто положил дрова посуше
И запалил большой костёр?
Я закрываю плотно уши,
Чтоб прекратить твой злобный ор.
Но он гремит по всей вселенной!
А за окном горит заря.
Туман улёгся плотной пеной,
Свет теплый смазав фонаря.
"Глупа, глупа" - шепчу в дурмане.
Твердит мне то же стук колёс.
Жизнь провела свою в обмане
Среди пустых ненужных грёз.
Ах! Поменять бы эту песню,
Метнуть в окно рой злобных ос.
На верхней  полке  душно, тесно.
Куплю букет багряных роз.
Мне робко тянет их в окошко
С улыбкой славный мальчуган,
А с ними заодно лукошко
Клубники из заморских стран.
Ах, эти громкие колёса!
Их завтра не услышу стук,
Непрошенные схлынут слёзы,
Начнётся жизни новый круг.


Рецензии
Давненько не слышал стука колёс...
Нынче рельсы бесшовные.
А ностальгия по этому звуку осталась :)

Михайло Берок   02.08.2024 09:23     Заявить о нарушении
Я летом по ночам слышу как мимо идут поезда.
Спасибо большое за отклик.
С уважением,

Ира Степанян   02.08.2024 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.