В толпе

Усталое солнце катилось в закат,
Перрон наполнялся  частями,
На рельсах пустел металлический гад,
Лениво прощаясь с гостями.

Угрюмые жители серой толпой,
Как с дыбы брели к домочадцам!
И в этом потоке я еле живой,
Назад не хотел возвращаться.

Один, среди пестрых и шумных надежд,
Пытался бороться с системой,
Но с ног вновь меня социальный кортеж,
Сбивал непонятной дилеммой! 

А я поднимался, над серой толпой,
Пытался кричать рот открывая,
Но звук оказался калека  немой,
Предательски план мой срывая!

Вдруг голоса разум забрезжил в дали,
Призвал, А может  быть хватит?
Джардано Бруно когда-то сожгли,
Не стоит на это жизнь тратить!

Стелился процесс дорогой простой,
За ложь скудоумно цепляясь,
И я, успокоившись, шёл за толпой,
Полностью ей подчиняясь!


Рецензии