Кредо. Пафосные стихи

Я не пишу сюжетные стихи.
Моя стезя иная—это чувства.
 Но говорить о чувствах — трудный  путь,
 И  это тоже сложное искусство.

Откроешь двери в мир своих страстей,
Покажешь всем и каждому  на свете,
Что хочешь, дышишь чем, зовешь куда,
Любовь опять же...Чувства эти

Ведут читателя с тобой на эшафот,
Где ты –  к нему на исповедь как будто,
И будет казнь иль нет—ему решать,
Но все равно не страшно почему-то.

И вот трубят герольды во весь дух,
И шут устало  стягивает маску,
А ты стоишь с читателем своим,
И нечего бояться, все  прекрасно.

Я не пишу сюжетные стихи,
 Хотя могу, наверное, но все же...
Я внутрь вещей смотрю и жду,
Что мир изменится, быть может.


Рецензии
«Больше всего хранимого храни сердце твое,
потому что из него источники жизни» (ПРИТЧИ 4:23).

Виталий Мельник   01.05.2019 04:13     Заявить о нарушении