Август. Звёзды

Август… Звёзды… Небо серебристо-чёрное…
Как небесная река, струится Млечный путь…
Надо мною – нечто бесконечное, бездонное…
И желание одно – забыться, отдохнуть.

Тусклые и яркие, бесшумно звёзды катятся…
Падают и гаснут, вспыхивают вновь…
Неживые, думала, застывшие.. А на тебе…
Тихо опускаются уже за горизонт.

Скоро небо посветлеет… И настанет утро,
И останется одна звезда лишь ввыси,
Утренняя, нежная… Подобно перламутру…
И, увы, исчезнет тоже…Видеть торопись…

Август… Звёзды… Небо серебристо-чёрное…
Млечный путь, словно река, струится…
Тайна мироздания, загадочно - бездонная…
И желание одно – увидеть и забыться…


Рецензии