Кошмар, как иногда- я не люблю в себе, поэта

«Кошмар, как иногда- я не люблю в себе, поэта».
Хотелось мне- лишь раз, хоть что-то в жизни изменить,
-Но, «понесло». ...
Меня- как сквозняком, в стихию творчества втянуло,
И уложило, словно к ангелам в «гнездо».
-И с этим, вынужден смириться.
-И с этим, дальше как-то должен жить,
Наперекор всему,- «своё болото»,
Расхваливать, и по возможности любить.

И в благодарность- от всего того-то,
Мне остаётся,-
Лишь- «слава Богу» и душе моей работа,
-Из ничего- то,
-Хоть что-то, снова с вдохновеньем сотворить!

Но всё-ж, в добавок ко всему,
В работе- становлюсь «полезным».
Рас обречён в «бессмертии, никем не занятом страдать»,
О жизни, о своей- не стоит беспокоится,
И от всего- того то,
Нет смысла, на судьбу свою роптать.

Ах, что там говорить...
-Но если-б с небом пасмурным, пришлось стреляться на дуэли,
Я б- в ясном небе, мог пространство прострелить.
Но, не имеет смысла- то,
Что в общем, в самом деле,- не душевная забота
И с этим тоже, нужно было-б как-то дальше жить:
Взирать в отверстие прострела пистолета,
Не представляя как всё это починить???

«Кошмар, как иногда- я не люблю в себе, поэта».
«Его»-ведь не возможно в сути истины несчесть,
-Изъять из сотворенья,-
Стереть- как суть,- обезоружить, сокрушить,
-И сущность правды, волю духа, остудить.
                ***
«Кошмар, как иногда- я не люблю в себе, поэта»
Но, как всегда, любовь за всё благодарю:
 
Слова, как песни- смыслов благодать,
В словах обыденных, в простых,
Любви- не передать и малого мгновения «сюжета»:
Всего- того, что есть,- что было «спето»:
-Как есть, во истине- преподнести,- отдать,
-Восторгом чувств, «свести с ума»,- очаровать.

Любовь:- Искусство
-Пение рассветов:
Вселенною в сердцах, что вдохновляет нашу жизнь:
Богатством:- высь- зарёй, пред нищим гением поэта:
-Душа с душой, на радость дней- соприкоснись.

Мечта моя,-
В тебе, вся свежесть- щедростью влюблённых дней согрета,
Возьмись за то, что прожито не зря:-
Покрепче- за любовь, что над поверхностью «болот»
-Держись, все лета:
      Ты благодарностью моей, над серостью туманной,
По ближе к солнечным лучам,
-Взметнись,
Воспев живую даль, красой мелодии желанной,
Великолепием полёта, вдохновись!

Любовь и вера,- в вечность жизни облачись:
Преобразись все-целостно - воскресною нирваной,
Где безупречность истины в обители гнездится первозданной,
Надежда, духом воли укрепись:
Будь крепостью- моею, постоянной,
С моей душой, на век объединись!


Рецензии