Беспечность

На весах людская беспечность:
Распушилась, крылами машет.
Откормили ее за вечность.
Перевесила чашу даже...

На себя упрямо склоняет.
Ух, какая уже большая!
И часами растет, не днями,
Благодетели поглощая.

Вот разъелась. Напасть такая!
И ничем уже не измерить.
Ей горстями прокорм бросают,
А она - не пролазит в двери.

Ну и чем ее пересилить?
Что на чашу весов отправить?
Ведь сначала была красивой,
Лишь позднее отравой стала.

Примеряли любовь и верность,
Да проблемы сегодня с весом.
Испарилась куда-то нежность.
Справедливость сбежала лесом.

Говорили про совесть что-то,
Но и здесь неувязка вышла:
Хоть была за окном суббота,
Она смачно кого-то грызла.

Попытались засунуть память,
Да прийти она позабыла.
На девицу зачем-то валит.
(Хотя может все так и было).

А ответственность вместе с дружбой
Помощь первую навязали.
Больше часа у чаши кружат,
Но бояться и не влезают.

Подобрать тяжело оппонента.
Вес утратило в жизни прочее.
Эх, дождаться б того момента,
Когда чашу склонить получится!


Рецензии