Картины впечатлений
В них образы и мысли воедино,
И чувства, словно мощное цунами
Назад уносит в прошлое-пучину.
Вот тут бродил я утром среди сосен,
Поднявши взгляд, им обращался к небу
И вспоминал прошедшую уж осень
Да образ лешего, поведавшего небыль.
А здесь стоял над берегом-обрывом,
Боясь шагнуть вперёд ещё на метр,
Разыскивая формы объективом
Да вглядываясь в дали километры.
А там по ледяным, крутым ступеням,
Разгоряченный омовением холодным,
Вверх поднимался в некой неге-лени,
Себя от обязательств чувствуя свободным.
За солнцем наблюдал, что пробивалось
Сквозь тучи тёмные и, делая в нём бреши,
Потом весь день с тенями забавлялось,
Меняя облики знакомого прибрежья.
Всё не исчезло, в памяти осталось,
На годы поселилось там со мною.
Лишь лёгкая, нечаянная жалость.
Её грустинку смою я слезою.
Свидетельство о публикации №119040200766
Красивое, глубокое и загадочное стихотворение, Сафал!
Очень понравилось!
Удачи, радости, вдохновения Вам!
С уважением и теплом, Елена
Елена Чернова1 02.04.2019 17:44 Заявить о нарушении