Собачья чуткость
Собака гавкнула на ухо старику,
Как будто дельное хозяину сказала,
А он лежал на печке, на боку,
Пока на ужин бабка не позвала.
За окнами вовсю цвела сирень,
И пчёлы, работящие, летали.
Вставать дедуле с печки было лень,
Что злится он, домашние все знали.
Вчера варила бабка самогон
И перваком соседа угощала:
Он в пьянке был великий чемпион -
Литровой банки было ему мало.
Не нравился хозяину расклад,
В конце концов, дедуля возмутился.
Соседу-алкашу он был не рад,
Поэтому на бабку рассердился.
Лежал и думал подло отомстить,
Решаясь объявить ей голодовку,
И самогонку впредь её не пить,
И даже, пригрозил спалить кладовку.
Собака носом чуяла беду
И гавкнула лежачему на ухо,
Чтоб не наделал глупостей в бреду
И шёл мириться со своей старухой.
Свидетельство о публикации №119040207638