Ты на том берегу

Я одна стою на этом берегу,
     А ты грустишь на том берегу,
     У реки два крыла,
     Не сойтись нам никогда.

     Буйным течением  волны,
     Что подымаются брызгами ввысь,
     Двум  берегам реки,
     Мешает им сойтись.

     Мы с тобою в них,
     Никогда, видно, нам не сойтись,
     Я одна стою на  том берегу,
     Не знаешь, что давно тебя я жду.

     Я одна, рядом незабудка моя,
     Я сурова и груба,
     До чего же довел ты меня,
     Только соседка незабудка
     Может успокоить меня.

     От людей я прикрываюсь,
     Слабым звуком отзываюсь,
     Может, окликнул меня,
     Ох, никак не дождусь тебя.

     Это ветер мои крылышки,
     Листья зеленые шевелит,
     Не пускает о тебе забыть,
     Листочки мои давно уж опустились.
                2.4.2019 года.


Рецензии