А время, мол, залечит...
Так говорят и пишут.
Нет, ляжет все на плечи.
Заполнит грузом нишу.
Сердца фиксатор дрогнет,
И память не пропустит.
В стране души дорог нет,
Лишь направленья грусти.
Случайностей картечи
Там ранят ежедневно.
Хвалиться, в общем нечем.
Да и ругаться гневно.
Осколочные взглядов.
Фугасные поступков,
Порой ударят рядом,
Почти без промежутков.
А сердце нараспашку,
Чтоб спрятаться нет речи.
И лупят, как в медяшку,
Мол, время все залечит.
Но жизнь не конденсатор,
Не подлежит обмену.
Сломается фиксатор,
Узнаешь сразу цену.
А делать что? Закрыться?
Не верить? Не стесняться?
И выставить копытца,
Чтобы от всех брыкаться?
Нет, пусть уж мне на ушко
Судьба шаги подскажет,
Растормошив вертушку
Души и сердца даже.
Пусть многие смеются
Над странностью походки.
Когда-нибудь столкнуться
Со скалами их лодки.
Время и память - судьи.
Они других чуть выше.
Те каждого рассудят,
Только не каждый слышит.
Свидетельство о публикации №119040207404