Утром солнце ярким светом

Утром солнце ярким светом
Заглянуло из – за штор.
Через месяц будет лето.
Для души – такой простор!
Можно будет встать с рассветом,
Пока нету комаров,
Покормить кота котлетой,
Не нести для печки дров.
Подоить козу Пеструшку,
Жульке вынести кусок,
Постирать бельё для сушки,
Для гостей испечь пирог.
Прополоть с капустой грядки,
Мусор выбросить сходить…
Лето! Значит. всё в порядке!
Значит, можно будет жить!
P.S:
Да, кому – какая доля!
В городе – другой расклад…
Не поспорить мне с судьбою:
То, что есть – тому будь рад!
2.04.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии