Борьба мятущейся души

                "Они не стоят слов:взгляни- и мимо!
                От них и суд и милость отошли
                Их память на земле не воскресим а
                И смертный час для них недостижим
                И эта жизнь им боле нестерпима"
                Данте "Божественная комедия"

Нацисты служат олигархам
Европой власть очаровал
"Власть для народа" - это маркер
Народ её разочаровал...

Мотив религии подорван
Абстрактный Бог - чужой карман
Рабочий класс в клочья разорван
Несётся с космоса обман.

Нет социальных построений
Порочен смыслом коммунизм
Вся молодь шла за сценаристом
Опасен жаром оптимизм.

По человеку будет жажда
Никто не даст вам больше  пить
Меж всеми вами будет вражда
Смерть вам не даст свободно жить.

Такая жизнь страшнее смерти
Но смерть не может себе взять
Я не зову сказать: Поверьте.
Не стану мысль свою менять.


Рецензии