Весна пришла...

Наконец-то весна пришла!
              Как же долго её мы ждали
              И украдкой, несмело она
              На нас смотрит
              Сквозь льдинки-проталинки.

              Всё ж боится наверно зиму.
              А "старуха" всё злее и злее
             " Не пущу, заморожу тебя,
               Я хозяйка
              Мои здесь владения"

               А " девчонка" потупив глаза,
               Замерзая уже не на шутку,
               Вдруг промолвила тихо:
               " Уйди,
                Я пришла,
                Все прошло твоё время"

                "Сколько хочешь меня пытай
                Хоть морозом колючим,
                Хоть вьюгой
                Не уйду, хоть замёрзну совсем"
                Поднялась и расправила плечики.

                Ну а солнышко, видя их спор,
                Пожалело " девчонку юную"
                И согретая теплым его лучом
                Расцвела она
                Первым подснежником


Рецензии