К столетию экспертной службы
Я поднимаюсь в полный рост,
Чтобы озвучить этот тост
Коллегам, что собрались тут.
За наш нелёгкий, славный труд!
Чтоб экспертизы были в срок
И умещались в пару строк,
Чтоб телефон служебный был,
Но никогда бы не звонил.
Чтоб не ломились в кабинет,
Особенно, когда обед,
И чтоб поменьше выездов,
Но если что, то будь готов!
Чтоб не подвёл фотоаппарат,
Чтоб батарей не сел заряд,
Чтоб чемодан не тяготил,
И сон на сутках чтобы БЫЛ.
Чтобы всегда был найден след,
Хотя, казалось бы, их нет.
Пусть след поставят на учёт
И по нему бандит пойдёт.
Давайте выпьем по сто грамм,
Чтобы убийцам и ворам
Покоя не было нигде,
И чтоб преступника в суде
Была доказана вина.
За лупу с кисточкой, до дна!
01.03.19
Свидетельство о публикации №119040207241