Наконец я остался один

Наконец я остался один,
Пусть равняет ухабины время,
Независимость – мой господин,
А свобода пусть сменит томное бремя.

Я расстанусь со всеми и сразу,
Чтоб забыть про любовь, как заразу,
Что застряла в груди, словно бес,
Проявляя души интерес.

Отказаться от лишних иллюзий,
Не нужны муси-буси  и музы,
В лодку сесть и налечь на весло,
Чтоб не стала она ремеслом.

Чтоб мои легкокрылые сны,
Всегда ждали красивой весны.
Для любви неприемлима клеть,
В ней, возможно, легко умереть.

Разобраться со всеми и сразу,
Всё забыть и не вспомнить ни разу,
Что горело в душе волей рока,
Заселившись туда ненароком.


Рецензии