Танцы цветов
Поползли тёмной скатертью тени.
И всей грудью уверенно дышит
Георгин, пригибая колени.
Он красив, видно с первого взгляда.
И высокий. Выше астр-подруг,
Что построились, как для парада,
Им сейчас до него недосуг.
Они сами ведут хороводы.
Им недолго уже танцевать:
Ненадёжною стала погода.
Осень.Не пойдёшь с ней под ручку гулять.
Рассердится вдруг ветер капризный
И начнёт их к земле пригибать,
Ещё хуже - начнёт править тризну,
А пока - лучше им танцевать.
И дарить всем улыбки несмело,
Пусть дивятся их красотой.
Осень рыжая в зиму летела,
Торопилась их взять всех с собой.
Свидетельство о публикации №119040207197