Пустыни знойной ДОЧЬ, отец свободный Ветер...
ПРЕЛЕСТНА ДЕВА, что любя, назвали ЛЕТОМ.
Жарой обдаст лицо! Вечернею прохладой,
Вкушаешь терпкий сок, всю сладость винограда.
Царица правит всюду – в лесах, в полях, в садах -
Утопают ветки в белоснежных облаках.
Целует ветер лепестки, сад, украшая,
Коснутся бережно земли, сад, застилая.
Нальются соком золотым и тяжелеют,
В ветвях черешня, абрикос, малина спеют.
Нальются зёрна на полях, в золоте плывут -
Хлеба, гречиха и ячмень завершают круг.
Как жарит саратона дух, плавится асфальт,
Оазис у фонтана, в журчанье, слышен альт...
Время замедляет бег, ждёт облака с дождём...
Страда в полях, расцвечен сад - солнцем, янтарём!
Босой по травам пробегусь, ЛЕТО ДОГОНЮ,
Подставлю я лучам лицо, в небо окунусь!
==================================================
18.03.2019год
Свидетельство о публикации №119040207191