***

пусть взгляд ее скрывают тени
когда ступает на крыльцо
её в любимой ей кафейне
бариста узнает в лицо

в кафе толпа и он в запарке
но заново беря френч-пресс
кофе берет лучшей обжарки
выказывая интерес

она не верит в расстоянья
не ценит дружеский совет
не знает всех своих желаний
поскольку будущего нет

мечты свои же в настоящем
будто стараясь разглядеть
она глядит на дождь летящий
в вечерней этой темноте


жизнь у нее перед глазами
все призрачно и далеко
кофе тихонько исчезает
меж губ ее легким дымком


Рецензии