Дочь леса и реки, ах, трепетная Осень -

Дочь Леса и Реки, ах, ТРЕПЕТНАЯ ОСЕНЬ -
Трудолюбива и серьёзна, не по годам.
Чтобы в садах плоды созрели, солнце просит,
Светить подольше, подарит «бабье лето» нам.

Следит за облаками, чтоб не заливали  -
Бахчу, леса, чтобы в реках нерест не вспугнуть,
Спешит за ветром, чтоб (враз!) листья не опали.
Короткий срок добычи в море, не дай свернуть.

Когда, заполнить закрома, успеют люди -
Она - с ветрами, яростно, в лесах задует!
Усталые деревья - листья сбросят скоро,
И заволнуется буранами всё море!
==============================================

18.03.2019год   


Рецензии