Малая Родина

Когда на сердце была печаль,
Когда мне себя было не жаль -

Ты согрела меня, и твой чай,
Его допивая, шептала себе «ну же, сердце, оттай».

Ветер холодный стучался в окно,
А мне все равно, в доме тепло,

Уютно, светло и пахнет смолой
Душистой, липкой, еловой слезой.

Но уж скоро рассвет, а мы все сидим,
С тобою о будущем говорим,

Я усмехнусь и скажу тебе тихо:
«В лес одна не ходи, обитает там Лихо!»

Рассмеешься ты громко, улыбнешься в ответ,
Я продолжу тихонько: «послушай совет…».

Не печалься, не плачь, а с рассветом,
Я пообещаю вернуться, может, следующим летом?

Прощай же, родная, не плачь!
Я надену свой кожаный плащ,

Затяну ремни, проверю карманы,
Не волнуйся, не  разведут нас с тобой и туманы.

Я не стану пустой,
пока, родная, тобой не буду забыта.

Горизонт загорался, покрывая тьму светом,
А я обещала вернуться новым рассветом.


Рецензии