Внутренний огонь
Он задувается от гнева и сомнений
Средь ожиданий и укушеных погонь,
Средь мелких дел, съедающих терпенье.
Они иллюзией туманят и манят,
Величье цели — тленом подменяя.
Без личного — нет страха, говорят.
Безмолвие мучение изгоняет.
Не бойтесь за призыв уйти в себя...
Соль — выйти на простор природы мысли.
Познать себя, безбрежность полюбя,
Вот дум лекарство, обретенье смысла.
Забудьте о падениях своих,
Опасность униженья убирая.
Вверх, в беспредельность каждый миг...
В вас ключ дверей от сада рая.
Спасите свою душу чрез любовь,
Чрез мудрость — к возвышению прильните.
Тьма пред рассветом сушит кровь.
Спокойствия свечу быстрей зажгите.
Стряхните, словно сор, оковы слов,
Привязанность к вещам в свою угоду.
Страх потеряет связку — вот улов,
Вот достижение высшее, свобода!
Чтоб беспредельность и бессмертье подчинить
— Дарите всё текущему моменту,
Но лишь тому, чья золотая нить
Из сердца вьётся незаметной лентой.
Сознанье греет, помешать там на пути
Никто уже, фактически, не в силах.
Ещё улыбке так легко смутить
Мгновенья, что слетают с губок милых.
Ещё чуть тлеет внутренний огонь.
Ещё на пир слетаются метели,
Но набирает вновь душа разгон,
Взяв в адвокаты мысль величья цели.
На перекрестках бытия, сверхбытия,
Огни невзрачные в костер большой сольются,
Там без команды — от наития
Исполнят волю, чтобы навсегда вернуться.
Ну а пока хранить и не задуть,
Не превратить в золу жар накоплений,
Предвосхищая незаметный путь
От крыльев бабочек средь огненых явлений.
Свидетельство о публикации №119040200712