Шныряет. Киса - поэт! 7

И начал мыслить поактивней,
Где завтрак можно отыскать.
Добрался до трамвайных линий...
Устав подачки ожидать,
Он, проклиная день дождливый,
Спеша от холода уйти,
Решил - пока еще есть силы,-
Себе хоть что-нибудь найти.
Вернулся к старой упаковке,
Где был сухой кошачий корм.
Вчера мечтал он о селедке...
"Неужто спать голодным сном?
Кота бездомного здесь кормят.
Ведь пачка сьедена была.
Еду приносят, значит помнят.
Сидеть тут буду до утра!",-
Решил Кисуля, - "На удачу
Надежда малая, но всёж...
Сейчас от голода заплачу!"
-"Что за собой не уберешь!?",-
Воскликнул дворник торопливо,-
"Тебя я раньше не видал.
Да ты, смотрю, не из пугливых.
А-ну, иди сюда, нахал!"...


Рецензии