Нежный цветок весенний...

Нежный цветок весенний...
Не ромашка, не розы бутон.
Это веточка жёлтой мимозы,
Что так схожа с солнца лучом.


Яркая, словно солнышко...
С ароматом дивной весны,
Будоражащим наше сознание,
Возрождающим чувство любви.


Маленький жёлтый цветочек
На цыплёнка очень похож.
Каждый раз, взяв его в руки,
Всю нежность осознаёшь...


Лёгкие мини солнышки
Гроздью на ветке висят,
Словно наряды весенние
Украсить собою спешат...


Аромат мимозы волнительный,
Очень сладкий, навязчивый,
Но это совсем не мешает
Быть символом нежной весны.


Мимоза нам дарит солнечный,
Тёплый весенний привет.
Душа, уловив аромат её,
Улыбку дарит в ответ...


Пушистая ветка мимозы,
Впитавшая солнечный свет,
Нежность сердцам дарящая,
И солнышка тёплый привет.

Татьяна Добрая


Рецензии