Прерванная жизнь

На Сосне высокой, статной,
приключилось Ветке  быть,
по структуре схемы штатной
без ветвей таких не жить.

Лет пятнадцать пребывали
в дружном  царстве  сосняка,
дровосека рук  не знали,
счастью верили пока….

Волны моря берег мыли,
красотой  сверкал ландшафт,
зимы с вёснами кружили
шум  воды, во сне смешав.

Стал  отчизной бор сосновый,
территорией любви,
где подснежников покровы
расцветали в старт Весны.

Вдруг в Рождественском запале
заявилась в бор беда:
оборвалась жизнь в начале
нашей Веточки-юнца. 

Мир жесток,  и  рукотворных,
злобных умыслов не счесть….
Беззащитен Космос горний –
наша Совесть,  наша Честь.

фото Тамары Фенюк


Рецензии