Весна

Сквозь голубые окна в облаках
Скользит сверкая луч, такой родной!
И вольно грудью дышится - весна
С гнетущей расправляется тоской.

Отрадна слуху свадебная песнь
Вернувшихся домой издалека.
Роятся мысли, спать бы, не до сна,
И тот нейдёт - ночь стала не нема.

Меняет облик всё, чего-то ждёт,
А пахнет так - кружится голова!
И изумрудной молодой травы
Уже ложатся под ноги шелка.


Рецензии